Смузи из тыквы, апельсина и банана, рецепт приготовления вкусного коктейля

Смузи из тыквы и автор заметки.

В заметке показываю рецепт приготовления смузи из тыквы. Для улучшения вкуса мы добавим в напиток апельсины и бананы. Рекомендую прочитать всю заметку до конца, не торопясь. Тогда вы не пропустите нюансы, имеющиеся в рецепте, и получите в итоге вкусный коктейль с нежной консистенцией.

Смузи – это густой напиток, приготовленный, в данном случае, из тыквы, апельсинов и бананов. Простой в приготовлении и радующий всех домочадцев своим вкусом, красотой и ароматом. А дети от него вообще в восторге!

Витамины всех примененных ингредиентов соединяются в мощный полезный коктейль, в котором главенствующую роль своей пользой играет тыква. А сколько и чего она в себе содержит, можно узнать, пройдя по ссылке.

Смузи из тыквы, апельсина и банана, рецепт приготовления 

Готовый смузи из тыквы на столе.Готовый смузи из тыквы на столе

Ингредиентов у нас немного, но всё же соберем их вместе с рекомендуемой кухонной посудой в одно место, так удобнее будет работать.

Обязательно берем в помощники хорошее настроение. С ним и работа идет быстрее, и результат получится гораздо лучше, чем готовка с плохим настроем.

Ингредиенты и посуда для взбивания коктейля

Ингредиенты для приготовления смузи из тыквы.Ингредиенты для приготовления смузи из тыквы

  • тыква баттернат, очищенная – 500 г.;
  • бананы очищенные – 2 шт. (145 г.);
  • апельсины не очищенные – 2 шт. (540 г.);
  • мед разнотравье – 2 ст. ложки (50 г.);
  • корица молотая 0,25 чайн. ложки (0,5 г.).

Если у вас нет под рукой тыквы баттернат, то возьмите тыкву любую, но сладких сортов, например, жемчужина. Мед берите тот, который вам нравится, не обязательно разнотравье.

Кухонные принадлежности для приготовления смузи из тыквы.Кухонные принадлежности для приготовления смузи из тыквы

  • весы кухонные;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • кастрюля на 2 л. любая;
  • блендер погружной;
  • соковыжималка;
  • миска под тыкву;
  • сито большое;
  • миска под бананы;
  • стакан для сока;
  • миска под мед;
  • розетка для корицы;
  • ложка столовая.

Тыкву мы будем отваривать, поэтому нам понадобится плита. Газовая или электрическая роли не играет. Я готовлю на газовой.

Как приготовить напиток

Шаг 1.

Тыкву, апельсины и бананы необходимо промыть в проточной воде щеткой для пищевых продуктов и моющих средств. После чего обтираем ингредиенты полотенцем. Культуру производства на кухне никто не отменял.

На разделочной доске отрезаем от тыквы кусок грамм 550-560. Если вы взяли сорт баттернат, то постарайтесь отрезать верхнюю часть плода, потому что волокнистая мякоть и семена находятся в нижней, утолщенной части.

Если у вас тыква другого сорта, то семена и волокнистую мякоть необходимо вычистить. Можно ножом, а можно столовой ложкой. 

Семена при желании можно промыть, просушить и пожарить. Очень вкусно. Как это делается, посмотрите по ссылке.

Отрезанный кусок острым ножом (тупым эту тыкву не очистить) или овощечисткой очищаем от кожуры. Для удобства разрезаем его на более мелкие кусочки произвольной формы. Затем режем их на кубики, примерно, 1,5×1.5×1.5 см. (более крупные дольше варятся) и выкладываем в миску.

Нарезанная тыква.Нарезанная тыква

Затем кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем обычной водой из-под крана так, чтобы она покрыла всю тыкву. Ставим на плиту и включаем полный газ. Когда вода закипит, газ уменьшаем так, чтобы она кипела спокойно, а не бурлила. Кастрюлю крышкой не закрываем.

Тыква в кастрюле.Тыква в кастрюле

Варим тыкву минут 15-20, после чего деревянной шпажкой или вилкой проверяем: если шпажка легко протыкает кубики и так же легко выходит обратно, значит тыква сварилась. Если нет, варим дальше. Готовую тыкву откидываем над раковиной в сито.

Шаг 2.

Пока тыква остывает и стекает с нее вода, мы займемся апельсинами. Каждый из них разрезаем поперек пополам и с помощью соковыжималки из каждой половинки выжимаем сок. У меня получилось 196 грамм, почти 200. Сливаем его в стакан.

Выжатый из апельсинов сок.Выжатый из апельсинов сок

Шаг 3.

Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры. На разделочной доске отрезаем хвостики и режем на дольки, толщиной, примерно 4-5 мм. Дольки складываем в миску.

Нарезанные бананы.Нарезанные бананы

Шаг 4.

Остывшую тыкву перекладываем из сито снова в кастрюлю. Взбиваем ее погружным блендером до состояния пюре без комочков. Собираем вокруг кастрюли остальные ингредиенты и начинаем готовить смузи.

Сборка для смузи.Сборка для смузи

В пюре перекладываем сначала бананы, взбиваем. Затем высыпаем равномерно корицу, выкладываем мед и выливаем апельсиновый сок. Миску из-под меда можно сполоснуть тем же соком и вылить в кастрюлю. Теперь всё окончательно взбиваем до однородности.

Готовый смузи из тыквы.Готовый смузи из тыквы

У меня получилось 942 грамма смузи. Хватит на 4 не полных стакана. Десерт получился плотным. Его можно даже ложкой есть. Кому хочется чтобы смузи стал жидким, добавьте в него воды, а лучше отожмите в него еще апельсин, или влейте какой-нибудь другой сок. Время на приготовление напитка ушло 45 минут.

Пищевая ценность и  калорийность продуктов

Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм продукта
ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Тыква29 ккал.1,3 г.0,3 г.7,7 г.
Банан96 ккал.1,5 г.0,5 г.21 г.
Сок апельсиновый47 ккал.0,73 г.0,21 г.10,9 г.
Мед329 ккал.0,8 г.0 г.81,5 г.
Корица молотая247 ккал.3,99 г.1,24 г.27,49 г.
Калорийность смузи из тыквы получилась 57 ккал. на 100 грамм продукта.

Если вы решили попробовать самостоятельно рассчитать калорийность какого-либо продукта не прибегая к помощи калькулятора, то посмотрите по ссылке, как это сделать.

Основные выводы

Если соблюдать рецепт приготовления смузи из тыквы, вы получите вкусный, нежный и приятный на цвет десерт. В рецепте дана основа, как готовить этот напиток. Но если поэкспериментировать, можно получить большое количество различных коктейлей. И выбрать для себя самый лучший.

В денежном выражении мой десерт, в пересчете на вес ингредиентов, указанных в рецепте, получился довольно дешевым, всего 73 рубля. Правда я не учитывал в расчете корицу, она постоянно имеется у меня на кухне. Также не учел тыкву, ее я выращиваю и храню самостоятельно.

Если вам понравился смузи из тыквы, с добавленным в него апельсином и бананом, напишите, пожалуйста, в комментариях внизу, всё ли понятно в рецепте, не упустил ли чего. Учитывая ваши замечания, я смогу улучшать структуру новых заметок в дальнейшем.

Может быть вы решили попробовать приготовить еще какое-нибудь блюдо из тыквы, то рекомендую подписаться на мой блог, и тогда вы первым будете получать новые заметки с рецептами приготовления тыквы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение